Оскорбление русских обернулось уголовным делом для жительницы Сургута — суд избрал ей меру пресечения

Суд избрал меру пресечения жительнице Сургута Рае Мамедовой, оказавшейся в центре скандала из-за публичного оскорбления русских в ходе бытового конфликта.

Согласно решению суда, женщина будет дожидаться судебного процесса на свободе, однако ей запрещены определенные действия – использование интернета и средств связи. Тогда же ей нельзя общаться со свидетелями по делу.

Изначально СМИ писали, что Мамедова будет привлечена по административной статье, однако на этапе доследственной проверки дело было переквалифицировано в уголовное.

Матери троих детей инкриминируется «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности». В случае обвинительного приговора она может отправиться в колонию на срок до шести лет.

Как сообщалось, жилец дома отправил в домовой чат видео с детьми Мамедовой, которые, по его словам, плохо вели себя в подъезде и портили лифт. Женщина резко отреагировала на публикацию и принялась оскорблять мужчину, а с ним и весь русский народ. Также прозвучали угрозы. Супруг женщины записал видеообращение с извинениями. То же самое сделала и Мамедова. Муфтият и диаспора Азербайджана резко осудили поступок женщины.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ольга 06 Июля
Ответить

Задумайтесь русские,как они нас ненавидят! Как в 90е они со всех стран гнали нас.А теперь они здесь.Спрашивается,зачем они здесь?

Яндекс.Метрика