В Новосибирске исламофоб получил крупный штраф за комментарии в сети

В Новосибирске мужчина, распространявший по социальным сетям исламофобские комментарии, получил крупный штраф, не смотря на публичное раскаяние.

Первый Восточный окружной военный суд признал его виновным в публичных призывах к террористической и экстремисткой деятельности, передает «Om1» со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФСБ.

Суд пошел на встречу обвиняемому, смягчив ему наказание, потому что он раскаялся в содеянном и опубликовал свои извинения на личной странице «Вконтакте». Однако сумма штрафа все равно оказалась значительной. Фигуранта дела обязали выплатить государству 400 тысяч рублей.

По версии следствия, обвиняемый оставил комментарии одобряющие действия убийцы под новостью о теракте в мечети Новой Зеландии, который нес жизни более 50 человек, самому младшему из которых было всего 3 года.

Согласно проведённой экспертизе, высказывания обвиняемого содержали в себе призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности или оправданию терроризма, а также признаки психологического воздействия на публику.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика