Военные Узбекистана и Таджикистана отрабатывают отражение агрессии "противника" на афганской границе

На фоне непростой ситуации в Афганистане, где периодически происходят теракты от имени террористических группировок, граничащие с ним страны – Узбекистан и Таджикистан не теряют бдительности и приступили к очередным военным учениям.

В ходе маневров перед военнослужащими этих стран СНГ стоит задача отработать совместные действия по отражению агрессии "противника", а также взаимодействие в условиях ближнего боя и в деле эвакуации пострадавших.

До этого бойцы спецназа из государств ОДКБ, в том числе из РФ, поучаствовали в оперативном сборе в столице Киргизии, повысив свое мастерство.

Напомним, что в ходе июньского визита президента РФ Владимира Путине в Таджикистан Москва и Душанбе подтвердили свою приверженность укреплению стратегического союзничества. С учетом опасений властей Таджикистана относительно угроз со стороны Афганистана была достигнута договоренность о расширении российско-таджикистанского сотрудничества в сфере безопасности. Главным образом речь идет о модернизации армии Таджикистана и укреплении охраны границы с Афганистаном.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика