"Как исповедовать ислам?" Рамзан Кадыров осудил запрет "Сахих аль-Бухари"

Рамзан Кадыров выразил недоумение в связи с включением в российский список экстремистских материалов свода хадисов “Сахих аль-Бухари”. По его словам, практика запретов канонических исламских книг создает препятствия для исповедования мусульманами России своей религии.

Комментарий по нашумевшему инциденту глава Чеченской Республики изложил в своем телеграм канале:

– Несколько дней назад, – заявил Рамзан Кадыров, – Минюст РФ включил в список экстремистских материалов "Сахих аль-Бухари" – достоверный источник жизнеописания Пророка Мухаммада ﷺ, который мусульманские учёные признают вторым по значимости после Священного Корана.

Решение это принято судом Татарстана после запросов об экспертизе в различные инстанции, в том числе и в Московский исламский университет. Бездействие и абсолютное безразличие так называемых богословов привело к тому, что суд в итоге обратился к некомпетентной экспертизе. И теперь миллионы мусульман России находятся в недоумении: как исповедовать религию, если в стране начинают запрещать канонические религиозные издания?

Межконфессиональный мир в большой России строится на принципах свободы вероисповедания. Ислам обязывает мусульман защищать интересы государства в том числе на рубежах, если государство не ущемляет религию. Посмотрите, что творится в Европе. Карикатуры на лучшего из людей, акции против хиджабов, митинги против мусульман – все это привело к деградации общества до уровня ниже животного, с чем мы сегодня и боремся на Украине. Причины, по которым тысячи мусульман сегодня находятся на фронтах противостояния Европе на украинской земле – это борьба с сатанизмом и защита религиозных ценностей. Как им теперь объяснить, что в тылу свои же посягнулись на святое?

Если это решение не будет пересмотрено и в вопросах анализа религиозной литературы не начнут привлекать компетентных экспертов, я боюсь, что мусульмане не будут чувствовать себя в России как дома. И тут религия уже предписывает мусульманину действовать совершенно по-другому.

Я уверен, что руководство государства и администрация Президента обратят внимание на вердикт суда. Нет сомнений в том, что необходимо срочно пересмотреть принятое решение с привлечением компетентных богословов. Сборник хадисов Бухари – это надёжный и достоверный источник того, как жил и на что наставлял наш любимый Пророк Мухаммад ﷺ. Его уклад жизни и его слова – это пример для нас и руководство.

Как отметил наш достопочтенный муфтий Шейх Салах-Хаджи Межиев, мы, мусульмане России, осуждаем это решение, требуем его пересмотра и уверены, что наш призыв будет услышан.

Аллахlу акбар!

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Имам 01 Сентября
Ответить

Согласен с Рамзаном и муфтием, молодцы!

ashir01 01 Сентября
Ответить

Позор суду Татарстана с его руководством и благодарность руководителю Чеченской республики!

Девятов 01 Сентября
Ответить

Кадыров настоящий мужчина. не то что Минниханов!

Алтаес 01 Сентября
Ответить

Муфтиев долой, ненужный балласт, просто какой-то позор. В этой ситуации чеченцам респект...

Rustam 01 Сентября
Ответить

Муфтии заняты принятием коллективных деклараций против "бездуховного Запада"

Яндекс.Метрика