Депутат от "Единой России" обратился в Министерство просвещения по вопросу ношения платков в школе

Депутат Султан Хамзаев, представляющей «Единую Россию», на заседании Государственной Думы обратился к Министру просвещения Сергею Кравцову с просьбой раз и навсегда определиться с вопросом ношения хиджабов в школах.

Поводом для обращения послужила недавняя ситуация в Тюмени, когда директор школы №88 отказалась впускать на занятия ученицу в хиджабе.

«Я направил обращение в министерство и лично на заседании задал вопрос министру просвещения Сергею Кравцову. Нужно уже определиться, поставить точку: что у нас в стране важнее – Конституция, гарантирующая свободу вероисповедания, или мнение какого-то директора?» – заявил депутат.

Хамзаев также отметил, что директору нужно «организовать командировку в одну из Северо-Кавказских республик с широким ликбезом, а также раз и навсегда определить позицию Министерства Просвещения РФ с рекомендациями директорам учебных заведений нашей страны».

В своем телеграм-канале Хамзаев напомнил позицию президента страны в вопросе обеспечения народного единства.

«Мы знаем, как наш Президент Владимир Владимирович Путин всегда подчеркивает силу России именно во взаимном уважении друг к другу ее разных народов, исповедывающих разные традиционные религии, показывает пример всем чиновникам, всему государственному аппарату.

Именно такой частный случай, который произошел в Тюменской школе становится предметом провокаций, ненужных дискуссий и широкого негатива в обществе. Более того, ситуация травмирует психику самого ребенка, который вместо поддержки и поощрения своей Веры во Всевышнего, получает некоторую степень осуждения», – заявил парламентарий.

Он отметил, что в условиях общего кризиса морали нужно не преследовать, а поддерживать семьи где имеют приоритет нравственность и религиозные ценности.

«Кому мешает косынка или платок на голове девочки? – задался вопросом Хамзаев. – В то время, когда молодежь подвержена пагубным явлениям общества, а для детей идолами становятся сомнительные аморальные шоумены, мы, здравая часть общества, должны всецело поддерживать детей и семьи, где культура, традиции, религия имеют непреходящее значение».

Депутат предложил поставить точку в вопросе хиджаба, дабы не допускать случаев дискриминации детей по религиозному признаку.

«Предлагаю на этом инциденте поставить точку в этом вопросе и донести до всех учителей нашей страны: школа – это не только место образования, но и воспитания, где уважение к религии – важная скрепа, фундамент в становлении любого гражданина нашей страны», – сказал он.

Султан Хамзаев также напомнил, «что свобода вероисповедания гарантирована гражданам России Конституцией РФ» и задался вопросом: «является ли школа местом, где учащиеся имеют право на свободу вероисповедания?»

«Оставим право морального разложения Европе. Наши дети должны учиться и развиваться в традициях коренных народов России, в числе которых – более 40 национальностей, исповедывающих Ислам», – резюмировал он.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика