Религиовед дал совет мусульманам после запрета сборника "Сахих аль-Бухари"

Руководитель Института религии и политики (ИРП) Антон Игнатенко заявил, что после запрета сборника «Сахих аль-Бухари» считает для мусульман целесообразным подачу апелляции на соответствующее решение Верховного суда Татарстана, передает РИА «Новости».

Как сообщалось, в «черный список» был внесен не оригинальный сборник, а конкретное русскоязычное издание от 2007 года, составленное имамом Абу аль-Аббасом Ахмадом бин Абд аль-Латыфом аз-Зубайди и переведенное Абдуллой Нирши.

Ряд российских муфтиев, возглавляющих централизованные организации мусульман, в том числе Татарстана и Чечни, осудили решение судебной инстанции, основанное на психолого-лингвистической экспертизе, а не теолого-богословской, как это, по их словам, должно происходить.

По словам Игнатенко, мусульманской общине следует обжаловать вердикт, породивший «горький осадок» в сердцах верующих.

Религиовед обратил внимание, что речь идет об одном из наиболее достоверных и самых авторитетных сборников хадисов, которые наравне с Кораном служат руководством для верующих в их действиях.

Игнатенко добавил, что пророк Мухаммад обладал добрым и мягким нравом. Он множество раз решал сложные и острые жизненные, политические и вероучительные ситуации через милосердие и прощение, о чем говорится в хадисах. И объявление сборника хадисов экстремистским является досадным парадоксом, добавил директор ИРП.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Имам 03 Сентября
Ответить

Браво, Антон Игнатенко! В отличие от двуличного муфтия Дагестана Вы дали мусульманам дельный совет. Да воздаст Вам Аллах благом!

ashir01 03 Сентября
Ответить

А некоторые деятели от мусульман заявили, типа - ничего, ведь только один перевод запретили ...

Мишель 03 Сентября
Ответить

Откуда вы знаете, что муфтий двуличный? Если вы так заявляете, то берете на себя слишком большую ответственность, и вам, возможно, придется ответить за свои слова перед Всевышним. Муфтии тоже в состоянии сами отвечать за свои слова. Совершенно неуместно противопоставлять мусульман кому-либо, например, тому же Игнатенко. О человеке нельзя составить полное мнение по одному лишь его высказыванию.

    Имам 04 Сентября
    Ответить

    Речь идет о конкретном случае и никто здесь ничего не обобщает. В данном случае позиция Игнатенко сто раз ближе к исламу, чем позиция этого двуличного муфтия. А то, что он двуличный, я знаю и по другим его поступкам. Чего стоит его фетва христианину, женатому на мусульманке о том, что это допустимо и таких браков должно быть много, хотя все знают, что не дозволено мусульманке выходить замуж за кафира. Если не верите, спросите у Расула.)

Яндекс.Метрика