Чечня готовит депутатский запрос из-за признания экстремистским свода изречений Пророка «Сахих аль-Бухари»

Депутат Госдумы Адам Делимханов заявил, что готовит депутатский запрос из-за объявления «Сахих аль-Бухари», свода изречений пророка Мухаммада, экстремистским материалом.  

«От лица депутатов Государственной Думы РФ и членов Совета Федерации, избранных от Чеченской Республики, от имени Представительств Главы ЧР в субъектах РФ заявляем, что полностью поддерживаем позицию Главы ЧР, Героя России, моего дорогого брата Рамзана Ахматовича Кадырова и обращение уважаемого Муфтия ЧР Салаха-Хаджи Межиева! Мы считаем абсолютно неприемлемым принятые Минюстом РФ и судом Татарстана решения о внесении в список экстремистских материалов сборник хадисов «Сахиха аль-Бухари», – написал он в своем телеграм-канале. 

Депутат подчеркнул, что государственные органы должны проявлять ответственность в принятии решений, не допуская несправедливости и разъединения общества, особенно в текущих условиях, когда мусульмане отстаивают интересы России с оружием в руках.  

«Мусульмане России всегда самоотверженно и героически защищают интересы национальной безопасности нашей великой державы. Сегодня они принимают самое активное участие на передовой в проводимой Россией спецоперации по защите Донбасса, освобождая братскую Украину от нацистов и безбожников-сатанистов, пытавшихся посягнуть на целостность Российского государства. Сегодня перед лицом этой агрессия против нашей страны все решения органов власти РФ должны в первую очередь способствовать консолидации нашего общества, а не разъединению, как это показало несправедливое решение, вынесенное в отношении „Сахих аль-Бухари“ – достоверного источника жизнеописания Пророка Мухаммада (с.а.в.), который мусульманские учёные признают вторым по значимости после Священного Корана» – подчеркнул он.

«Мы поддерживаем крайнее возмущение мусульман России произошедшим и справедливо надеемся на скорую отмену столь необдуманного решения», – заключил парлментарий.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Мулла из-за угла 01 Сентября 2022г.
Ответить

Мулла из-за угла, [31.08.2022 7:54] #нам_пишут Ассаламу алейкум По поводу запрета книг - очень стыдно за Татарстан, то что это происходит именно в нашем регионе, руками татар, позор на всю Россию 🤦🏻‍♀️🤯 и больно что ничего не могу сделать 😩 Кстати, пишет⬆️ сотрудница полиции. ✔️Даже многие стражи закона в шоке от того, что происходит.

Mukaddas Bibars 01 Сентября 2022г.
Ответить

Уважаемые руководители российских мусульманских религиозных организаций! Уважаемые представители российской судебной власти всех уровней, а также органов прокуратуры и следствия! Уважаемые сотрудники Министерства иностранных дел России! Уважаемые неравнодушные сограждане, независимо от вероисповедания, национальности и социального статуса! 29 августа 2022 года под номером 5302 в Федеральном списке экстремистских материалов появилось издание «Сахих аль-Бухари». Как номер на бирке заключённого на книгу, название которой знает практически каждый мусульманин в мире на каком бы языке он не ...
Читать дальше

Яндекс.Метрика