Юрист раскритиковала отчисление студенток медколледжа за отказ снять платки

Участница Национальной ассоциации юристов России (НАЮР), юрист Дильфуза Асанова заявила об отсутствии оснований для отчисления Новочеркасского медицинского колледжа нескольких студенток в платках.

Как писал IslamNews, в НАЮР за помощью обратились уроженки Чечни и Ингушетии, отчисленные из Новочеркасского медицинского колледж. По словам девушек, причиной для отчисления послужил их отказ снять платки, которые они носят в соответствии с религиозными традициями. Указывалось, что студенткам так и не выдали на руки приказ об отчислении.

Асанова на своей странице в соцсети ВКонтакте подвергла критике формулировку, с которой были отчислены студентки: «Нахождение в колледже в религиозной одежде (одежды с религиозными атрибутами) оказывает отрицательное влияние на других обучающихся …».

Юрист напомнила, что в этноконфессиональных традициях многих народов России платок является непременным атрибутом женского гардероба, поэтому его ношение не может отрицательно влиять на окружающих.

Женщина отметила, что сама покрыла голову в 17 лет и, когда в вузе, ее заставляли снять платок, она чувствовала себя так, как если бы предстала на публике в нижнем белье. Свое состояние на тот момент Асанова описала одним словом – “опростоволоситься”.

Асанова подчеркнула, что сегодня военнослужащие-мусульмане, стоящие на страже Отечества, проливают кровь и жертвуют собой, выполняя поставленные перед ними задачи.

Она добавила, что сегодня настало время объединиться и проявлять уважение друг к другу.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Rustam 23 Января
Ответить

А интересно на Украине мусульманок отчисляют за хиджабы

Яндекс.Метрика