Турецкие мусульмане дали красивый ответ на провокацию в Швеции

Церковь Мор Димет возрастом 1700 лет в Мардине

Церковь Мор Димет возрастом 1700 лет в Мардине

Теги:




2
23 Января (01 Раджаб)

Группа мусульманских активистов в турецком городе Мардин, где исторически проживает большая христианская община, продемонстрировали красивый ответ на сожжение Корана датским фанатиком в Стокгольме, сообщает Sabah.

Молодые люди посетили церкви города и подарили их прихожанам розы, чтобы показать, что мусульмане с уважением относятся к людям всех вероисповеданий и не позволить радикалам внести раскол в общество.

«Как мусульмане мы задумались как мы можем ответить на этот инцидент. Мы решили последовать примеру нашего пророка Мухаммада (с.а.с.). Сегодня мы собираемся посетить церкви и показать свою реакцию в соответствие с мусульманскими ценностями. Мы раздадим прихожанам розы», – рассказал в преддверии акции один из ее участников Ибрагим Халиль Йетим.

После сожжения Корана в Стокгольме, совершенного с одобрения властей города, МИД Турции вызвал шведского посла в Анкаре для дачи объяснений и донес до него, что «Турция резко осуждает данную провокацию, совершенную на почве религиозной ненависти. Отношение Швеции к инциденту является неприемлемым и оскорбляет священные ценности, которые не могут быть защищены как одно из демократических прав».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Джунуд 23 Января
Ответить

Из года в год ведетесь, СубханаЛлах, читайте Коран.

Джунуд 23 Января
Ответить

«Поистине, Иблис водружает свой трон на воду, а потом посылает свои отряды, и самое близкое положение к нему занимает тот из них, кто ввергнет людей в наибольшее искушение.»

Яндекс.Метрика