Фильм о принявшем ислам морпехе номинирован на «Оскар»

Главный герой фильма

В Соединенных Штатах фильм о ветеране-морпехе, замышлявшем массовое убийство мусульман, был номинирован на премию «Оскар».

Реальная история, стоящая за фильмом «Незнакомец у ворот», такова: уроженец американского штата Индиана Ричард МакКинни 25 лет отслужил в армии США, и всякий раз после возвращения из Сомали и горячих точек Ближнего Востока просто кипел от ярости и ненависти к «врагу». На своей руке с помощью маленьких татуировок он фиксировал число убитых «врагов». Таких татуировок на его руке 26. Завершив службу, он поселился в городе Манси и решил устроить теракт в местной мечети из побуждений ненависти к мусульманам.

Однако придя в мечеть и встретив теплый прием, Ричард диаметрально изменил отношение к исламу и впоследствии сам стал мусульманином. О его жизни и приходе в ислам сняли короткометражный фильм.

В фильме показано, как МакКинни знакомится со своими потенциальными жертвами, преимущественно афганскими беженцами. Страдавший от ПТСР ветеран боевых действий оттаял сердцем благодаря тому, что основатели исламского центра Сабер и Биби Бахрами нашли к нему человеческий подход, передает IslamNews.

Наряду с «Незнакомцем у ворот» на «Оскар» в категории «Лучший документальный короткометражный фильм» были номинированы картины «Эффект Марты Митчелл», «Как измеряется год?», «Заклинатели слонов» и «Выход».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Dinara 26 Января
Ответить

Хотелось бы посмотреть. Надеюсь получится найти в Сети

Яндекс.Метрика