Татарстанский депутат извинился за критику Кадырова и его сына

Азат Хамаев

На заседании госсовета Татарстана депутат Азат Хамаев возмутился ситуацией с сыном главы Чечни Рамзана Кадырова Адамом, который в августе избил в СИЗО сжегшего Коран Никиту Журавеля, а в октябре получил звание героя республики, передает РБК.

«В каком правовом поле мы сегодня живем? Например, глава одного из субъектов Российской Федерации присваивает сыну звание героя за избиение человека! А потом говорит, что его сын – герой всех мусульман», – задался вопросом Хамаев.

Однако вскоре депутат пояснил, что высказал «сугубо личное мнение», а также извинился «за свое эмоциональное высказывание, которое может навредить взаимоотношениям между братскими народами».

Высказывание Хамаева привлекло внимание раиса Татарстана Рустама Минниханова. Он отметил, что позиция депутата не выражает мнение мусульман республики, в ней «всегда с уважением относятся к братскому чеченскому народу и тем усилиям, которые приложил первый президент Чечни, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, и действующий глава Рамзан Ахматович для установления мира в регионе и сохранения целостности страны».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Руслан 20 Октября 2023г.
Ответить

Кадыров и его подлизы никого не уважают

Rustam 20 Октября 2023г.
Ответить

Этого татарстанского депутата знать никто не знает.

странник 22 Октября 2023г.
Ответить

Это чем же так запугали взрослого мусульманина?

Яндекс.Метрика