Новую Зеландию всколыхнули факты бездействия полиции при терактах в мечетях

Инспектор новозеландской полиции Иан Харрис

В Новой Зеландии спустя 4 года после терактов в мечетях 15 марта 2019 года в Крайстчерче стали известны шокирующие подробности действий полиции в момент атак.

В Коронерском суде Новой Зеландии были представлены записи диспетчерской службы полиции, пролившие свет на хронологию событий в день терактов воинствующего исламофоба Брентона Тарранта.

Как стало известно, в 13:40 по местному времени на экстренный номер полиции поступил звонок от сотрудника новозеландского парламента. Тот сообщил, что на электронную почту пришел документ с угрозами в адрес мечети Линвуд. Речь шла о манифесте Брентона Тарранта.

Спустя 5 минут, в 13:45, в базе данных полиции появилась запись «мечеть Линвуд под потенциальной угрозой», однако к культовому сооружению не были направлены полицейские патрули.

Через 13 минут после звонка в полицию, в 13:53, Таррант устроил стрельбу в мечети Линвуд. Офицеры выехали на место только после того, как поступили новые вызовы от потерпевших, передает IslamNews со ссылкой на ODT.

Таким образом, полиция упустила 13 драгоценных минут, которые могли бы спасти жизни новозеландских мусульман. Всего от терактов Тарранта погиб 51 человек.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика