Сотрудников УФСИН отправили в мечеть для изучения ислама

Фото: пресс-служба УФСИН РФ по Самарской области

Фото: пресс-служба УФСИН РФ по Самарской области

Теги:

0
27 Октября 2023г. (12 Раби ас-сани)

Сотрудников УФСИН России по Самарской области начали обучать по программе повышения квалификации «Исламоведение». Цель обучения – приобретение теоретических и практических знаний об исламе для работы с осужденными мусульманского вероисповедания. Заняния проходят в Самарской соборной мечети, сообщает местная телекомпания ТВК-ЛУЧ.

Во время занятий слушатели знакомятся с основными понятиями ислама, с основополагающими принципами, нормами и разделами исламского права. Кроме того, сотрудники ознакомляются с основными течениями и актами в исламе, учатся применять полученные знания на практике.

Занятия начались с посещения музея истории ислама в России. Слушателям были прочитаны лекции о значении мечетей, о мусульманской обрядности и повседневной жизни мусульманина. Особое внимание было обращено на концепцию мира и войны в исламском праве и отсутствии экстремизма в исламе.

Программа занятий рассчитана на три дня и утверждена ректором мусульманской религиозной организации «Духовная профессиональная организация» Медресе Нур (свет).

Также перед участниками сборов выступил врио начальника УФСИН России по Самарской области полковник внутренней службы Александр Лягошин. Он отметил важность изучения и практического применения «Исламоведения» в работе с осужденными.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика