В КоАП внесут норму о дискредитации армии

Российский Кодекс об административных правонарушениях обновят в следующем году, заявил статс-секретарь – замминистра юстиции РФ Андрей Логинов.

Как пояснил почетный адвокат России Дмитрий Краснов, в новый Кодекс будут добавлены статьи, связанные с обстоятельствами ведения специальной военной операции. «Это прежде всего новеллы, связанные с дискредитацией российской армии и призывами к нарушению территориальной целостности РФ. Также поскольку у нас менялись законы о призыве и мобилизации в ВС РФ, то у меня нет сомнений, что по этому направлению КоАП будет дополнен», – передает ОСН.

С 2024 года будут действовать и новые правила призыва на службу. Призывной возраст будет считаться от 18 до 30 лет. Председатель комитета обороны Госдумы Андрей Картаполов пообещал, что тех мужчин, кому исполнится 27 лет до конца 2023 года, не будут призывать – они уйдут в запас, а 26-летние могут быть призваны до 30 лет. 

Поправки также подразумевают, что призывников с момента попадания в реестр получивших повестку перестанут выпускать из страны. Также срочникам будет разрешено подписывать контракт с Министерством обороны уже через месяц службы.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика