В Институте востоковедения обсудят книгу А.Полосина, развенчивающую "политический ислам"

17 ноября в 14-00 в Институте Востоковедения РАН (г. Москва, ул. Рождественка, 12, метро «Лубянка») состоится презентация и обсуждение научной монографии «Политический ислам: в поисках земного рая» заместителя директора Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования, доктора философских наук В.С. Полосина.

Книга представляет собой комплексное исследование термина «политический ислам» с точки зрения различных наук. Также в издании дан конкретный анализ механизмов и способов политизации религии.

Автор в своей книге доказывает, что на заре ислама религиозные, мирские и политические аспекты были четко разделены и при этом не отождествлялись. В то же время, по мнению автора, политический ислам преследует цель создания собственного клерикального государства при отрицании существующих законов и границ.

В презентации принимают участие ученые Института Востоковедения РАН, а также богословы, исламоведы, востоковеды, арабисты, аспиранты и студенты вузов.

Ежегодно в третий четверг ноября в мире отмечается Всемирный день философии (World Philosophy Day). Инициатива его проведения принадлежит Организации объединенных наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), в этот день ЮНЕСКО призывает своих партнеров организовать философские беседы, дебаты, конференции, мастер-классы, культурные мероприятия и презентации.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

странник 16 Ноября 2023г.
Ответить

===Автор в своей книге доказывает, что на заре ислама религиозные, мирские и политические аспекты были четко разделены и при этом не отождествлялись.=== Это прямо революционное заявление. Беспокоюсь за жизнь автора.

ashir01 17 Ноября 2023г.
Ответить

Не совсем согласен с автором, но много интересных и полезных мыслей

Яндекс.Метрика