"Господь унизит вас". Израильский офицер потребовал от Нетаньяху заключить мир с Палестиной

Офицер армии Израиля Дыязи Джадон, ставший пацифистом, записал видеообращение к властям своей страны, возложив на них ответственность за массовую гибель израильских военных в Газе и призвав немедленному прекращению войны и оккупации Палестины.

Джадон отметил, что высокомерие правителей Израиля привело к массовому оттоку граждан, которые, по его словам, покидая страну, уже не смотрят обратно.

Мужчина отметил, что местные СМИ скрывают реальные масштабы потерь армии Израиля в Газе. Он также указал на рост недовольства и гнева среди израильтян, которые массово получают в гробах своих родственников, участвовавших в боях в палестинском анклаве.

Автор видеообращения признался, что сам вырос в атмосфере ненависти к палестинцам и так же, как его соотечественники, отличался высокомерием. Он отметил, что взглянул на мир другими глазами после того, как «Господь унизил его».

Джадон также отметил, что Израилю не следует слепо полагаться на помощь США, поскольку преимущество на стороне ХАМАС и «мужиков из Хезболлы», которые полностью управляют ситуацией, и этот факт следует признать.

«Если сейчас вы не согласитесь на мир, не будете относиться к палестинцам с уважением, Господь унизит вас», – предупредил военный.

Он подчеркнул, что политика Нетаньяху ведет Израиль к пропасти, и если немедленно не приступить к реальным мирным переговорам с Палестиной, его страна начнет безвозвратно терять земли уже в ходе нынешней эскалации.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 01 Декабря 2023г.
Ответить

Он такой же "израильский офицер", как я Великий Муфтий.

Яндекс.Метрика