В Техасе достраивается первая латиноамериканская мечеть США

Жайме Муджахид Флетчер

В американском штате Техас полным ходом идет строительство мечети, которая по праву считается первой латиноамериканской мечетью в США.

По словам основателя базирующейся в Хьюстоне некоммерческой организации IslamInSpanish Жайме Муджахида Флетчера, за последние годы мусульманской общине удалось собрать почти 3 млн долларов для расширения старой мечети.

Мечеть под названием Centro Islamico теперь включает в себя не только молитвенный зал, но также конференц-залы, кафетерий и большую студию звукозаписи, на которой будет записываться контент об исламе на испанском языке, передает IslamNews со ссылкой на Chron.

Расширение мечети в Хьюстоне является отражением тенденции роста численности мусульман латиноамериканского происхождения в США. Латиноамериканцы все чаще принимают ислам, находя в нем спасение от криминала, наркомании, алкоголизма и других социальных бедствий.

Стоит отметить, что латиноамериканцы составляют почти 45% населения Хьюстона. При этом численность мусульман в регионе составляет полмиллиона человек.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика