Израиль возобновил бомбардировки сектора Газа

Израиль возобновил боевые действия против ХАМАС в секторе Газа, сообщает РИА Новости.

Артиллерия бьет по востоку города Рафах на границе с Египтом, также идет ожесточенный бой на востоке Хан-Юниса, куда Израиль призывал переселяться жителей Газы, называя это место безопасным.

Действие режима прекращения огня между Израилем и ХАМАС истекло в 07:00 по местному времени (08:00 по Москве). Однако боевые действия возобновились еще ночью, за несколько часов до истечения режима прекращения огня.

Министерство здравоохранения сектора Газа сообщило, что от израильских бомбардировок уже есть десятки погибших и раненых.

Израиль и ХАМАС договорились, начиная с 24 ноября, на четыре дня прекратить огонь для освобождения заложников и заключенных. Затем перемирие дважды продлевали – на два дня и на один. Общее число заложников, освобожденных ХАМАС, за семь дней прекращения огня достигло 110 человек (30 иностранцев и 80 израильтян), то есть половина из тех, кто был захвачен в плен. Израиль в ответ освободил 240 заключенных: женщин и детей, многие из которых содержались в тюрьмах без суда и предъявления обвинения.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика