Зэк-трансгендер принял ислам и добился права на джума-намаз в тюрьме

Иллюстративное фото

В Соединенных Штатах заключенный-мусульманин с необыкновенной судьбой добился права на проведение пятничного богослужения в тюрьме.

36-летний Скотт Шеппард отбывает 15-летний срок в одной из тюрем Коннектикута за нападение с нанесением тяжких телесных повреждений.

Из 13 уже отбытых лет Шеппард большую часть времени проводил в карцере из-за бесконечных нарушений тюремного режима и агрессивного поведения.

При этом Шеппард отбывает срок в женской тюрьме, ведь еще 6 лет назад он считался женщиной. В 2018 году, устав от преступлений и наказаний, американка по фамилии Шеппард решила что-то поменять в своей жизни – ее первой мыслью было поменять пол.

После медицинских вмешательств по смене пола Шеппарда оставили в женской тюрьме, как того требует закон. Спустя несколько лет, около полугода назад, заключенный познакомился с исламом и принял еще одно судьбоносное решение – стать мусульманином (или мусульманкой), передает IslamNews со ссылкой на CT Mirror.

Приняв ислам, Шеппард, похоже, обрел недостающий кусочек своего жизненного пазла. – “Ислам – моя жизнь”, – констатирует зэк. Теперь заключенный ведет себя исправно, работает водителем грузовика на тюремном складе, учится на вечернем отделении тюремного колледжа, совершает пятикратный намаз.

Недавно американец решил добиться для заключенных-мусульман на коллективное богослужение раз в неделю по пятницам, его жалоба в надзорные органы достигла цели – в женскую тюрьму теперь раз в неделю приглашают имама и проводят богослужение с проповедью.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика