Имамы Урала устроили просветительский тур по колониям Нижнего Тагила

20 февраля представительная делегация имамов во главе с заместителем муфтия Духовного управления мусульман Свердловской области (Центральный муфтият) Ибрагимом Якубовым.

Вначале они посетили исправительную колонию №46, где передали в дар мусульманам, отбывающим там наказание, перевод смыслов священного Корана на татарский язык, а также другую просветительскую литературу.

После этого религиозные деятели посетили исправительную колонию №12, встретились с осужденными и провели беседы с осужденными о жизни Пророка Мухаммада (с.а.с.), о жизни великого ученого ислама аль-Бухари, ответили на вопросы осужденных религиозного характера, также передали в дар тюремной библиотеке религиозную литературу, в том числе, на татарском языке.

В завершении дня имамы Центрального муфтията посетили исправительную колонию №5, где также встретились с осужденными, исповедующим ислам, провели с ними беседу, ответили на их многочисленные вопросы и также передали литературу на русском и татарском языках.

Во всех учреждениях имамы провели встречи с сотрудниками исправительных учреждений, отвечающих за воспитательную работу.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика