В Казахстане начнут выпускать карты платежной системы "Мир"

Банк ВТБ Казахстан начал выпуск пластиковых карт российской платежной системы «Мир». Сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу финансовой организации.

«ВТБ Казахстан с декабря прошлого года запустил цифровые карты платежной системы «Мир». Теперь клиенты банка в республике могут оформить ее физическую версию», – говорится в сообщении.

Карту можно будет пополнить через банкоматы и кассы банка, а также с помощью терминалов QIWI и Yurta.

«Мы фиксируем стабильный спрос на карты «Мир» в Казахстане со стороны розничных клиентов, по ним регулярного совершаются транзакции. В основном пользователи расплачиваются с помощью карт при поездках в Россию, оплачивают ими образовательные и IT-сервисы. Также в наших банкоматах и кассах зафиксирован наибольший объем снятий по картам «Мир» иностранных банков на территории Казахстана», – заявил директор департамента розничного бизнеса банка ВТБ Казахстан Станислав Козьяков, слова которого приводятся в пресс-релизе.

В настоящий момент ВТБ Казахстан обслуживает в полном объеме как собственные карты «Мир», так и карты, выпущенные другими зарубежными банками.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика