Беларусь и Иран договорились о взаимном признании сертификатов "халяль"

Беларусь и Иран будут взаимно признавать результаты сертификации халяльной продукции, сообщает «Беларусь сегодня». Соотвествующий меморандум подписали Государственный комитет по стандартизации Беларуси и Иранская национальная организация по стандартизации в рамках официального визита президента Лукашенко в Тегеран.

Меморандум направлен на продвижение и развитие сотрудничества в отношении продукции халяль. Так, предусматривается взаимодействие сторон в области процедур оценки соответствия, стандартов и технических регламентов для выдачи сертификатов халяль и их взаимного признания на выпускаемую и взаимопоставляемую странами продукцию.

При этом взаимное признание результатов сертификации халяль относится только к сертификатам, выданным соответствующими органами сторон: Иранской национальной организацией по стандартизации (INSO) и ООО «БелХаляль».

Стороны также планируют обмениваться опытом и знаниями в области технологий, компетенций, объектов инфраструктуры, а также исследований и разработок, связанных с продукцией халяль.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика