Полпред Чайка высоко оценил работу Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования на Северном Кавказе

Магомедбашир Албогачиев (слева) и Айдамир Валиев

Магомедбашир Албогачиев (слева) и Айдамир Валиев

Теги:


0
21 Марта 2023г. (28 Шабан)

Полпред Президента в СКФО Юрий Чайка высоко оценил работу Фонда поддержки исламской культуры и образования в северокавказском регионе. 

Благодарственное письмо от Юрия Чайки было вручено помощником полпреда Айдамиром Валиевым советнику по международному сотрудничеству Фонда Магомедбаширу Албогачиеву. Мероприятие прошло сегодня в резиденции полномочного представителя в Пятигорске. 

«За активную поддержку внутренней и внешней политики Российской Федерации, значимый вклад в укрепление межконфессиональных и межнациональных отношений на территории Северо-Кавказского федерального округа», – говорится в письме за подписью полпреда.

Напомним, что Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования на протяжении многих лет ведет системную работу по формированию в России пространства межконфессиональной и межнациональной гармонии. При его участии была разработана прогрессивная по своей значимости концепция гражданской идентичности мусульман, направленная осознание мусульманским населением своей общности со всеми гражданами своей страны, включая наличие гражданских обязанностей и прав, а также воспитание молодежи в духе патриотизма.

«В рамках взаимодействия с полпредством по международному направлению были организованы мероприятия с известными общественными и религиозным деятелями мусульманских стран, которые отвечают целям укрепления конфессионального мира в северокавказском регионе и продвижения интересов России на мировой арене», – рассказал ИА IslamNews Магомедбашир Албогачиев.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика