Воинствующий исламофоб явился в мечеть с лопатой

Кадр с записи камеры наблюдения

В Канаде во второй раз подряд был арестован один и тот же воинствующий исламофоб, которому на этот раз предъявили обвинения по более серьезным статьям.

32-летний Кори Андерсон в минувшее воскресенье рано утром пришел к мечети аль-Умах аль-Исламия в Монреале с лопатой в руках и, пока верующие совершали утренний намаз, разбил стеклянную дверь и пытался проникнуть внутрь. Молодой прихожанин попытался вступить с ним в конфронтацию, но Андерсон раскричался еще громче и стал гоняться за юношей, пытаясь нанести ему удары.

«Он затем вошел в главный зал и начал кричать, он кричал на французском, но мы не разобрали слов», – прокомментировал начальник охраны мечети Мухамад Джунди, цитирует IslamNews со ссылкой на CTV News.

Тогда мужчину арестовали и предъявили обвинения в хулиганстве. Но в среду он снова явился в мечеть с тем же агрессивным настроем. После второго эпизода полиция Монреаля рассматривает преступление уже как ненавистническое.

За 3 дня до инцидента в Монреале произошла атака на прихожан мечети в Маркхэме в окрестностях Торонто – 28-летний мужчина умышленно направил автомобиль на группу мусульман и был арестован.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика