Мусульманские лидеры Канады требуют защиты от террора

Иллюстративное фото

Мусульманские лидеры и организации Канады бьют тревогу в связи с недавним актом воинствующей исламофобии в окрестностях Торонто, при том, что правоохранительные органы не расценили произошедшее как теракт.

Ранее на IN сообщалось об инциденте, произошедшем еще 6 апреля, хотя информация о нем появилась в англоязычных изданиях спустя несколько дней. 28-летний Шаран Карунакаран направил автомобиль непосредственно на группу мусульман около мечети Маркхэма, в окрестностях Торонто, и только чудом никто из верующих не погиб. Незадолго перед атакой Карунакарана видели в той же мечети – он вошел в культовое сооружение, стал выкрикивать оскорбления в адрес мусульман и ислама и разорвал экземпляр Корана.

В соцсетях Шарана Карунакарана идентифицировали как индуиста с воинствующими воззрениями и сторонника хиндутвы – индуистского национализма, процветающего ныне в Индии.

Национальный совет канадских мусульман (NCCM), являющийся крупнейшей в стране исламской организацией, выразил огромную обеспокоенность по поводу атаки на прихожан мечети, передает IslamNews со ссылкой на Yahoo!News.

«Сейчас время единства и действий. Наши места поклонения – священны. И наше право на поклонение. Настало время положить конец ненависти, которая угрожает всем нам», – заявил совет.

Мэр Маркхэма Фрэнк Скарпитти осудил атаку, назвав ее «актом ненависти». Министр торговли Канады Мари Нь охарактеризовала инцидент у мечети как «ненавистническое преступление».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Джунуд 11 Апреля 2023г.
Ответить

Политика убивает

Яндекс.Метрика