После 3 месяцев голодовки палестинский заключенный умер в израильской тюрьме

Израиль подвергся ракетному обстрелу из Сектора Газа во вторник после того, как стало известно о гибели в тюрьме палестинского заключенного Хадера Аднана, передает Arab News.

Аднан был задержан израильскими спецслужбами на Западном берегу по обвинению в участии в одной из палестинских вооруженных групп. Хадер Аднан не признал себя виновным и объявил голодовку в знак протеста против незаконного задержания. Сегодня утром после 3 месяцев отказа от пищи он был обнаружен в камере мертвым.

За несколько дней до смерти Аднана он присутствовал на суде об избрании меры пресечения. Несмотря на то, что в ходе заседания заключенный несколько раз терял сознание, а придя в себя не понимал, что происходит, и где он находится, суд постановил оставить его под стражей.

Премьер-министр Палестины Мухаммад Штайе назвал гибель Аднана «преднамеренным убийством». «Они отказали ему в освобождении, не оказывали медицинскую помощь и оставили его в камере не смотря на критическое состояние здоровья», – заявил он.

Таким образом 45-летний Хадер Аднан стал первым палестинцем, который погиб в израильской тюрьме в результате голодовки. Ранее были случаи смерти голодающих заключенных после насильственного кормления.

Сейчас в тюрьмах Израиля находятся 4450 палестинцев. Из них 530 сидят без предъявления обвинения и суда, 160 несовершеннолетних, 32 женщины, 549 приговорены к пожизненному заключению и 499 отбывают сроки более 20 лет.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Держись,Палестина 02 Мая 2023г.
Ответить

Фашисты - везде фашисты. Но израильские убивают изощреннее гитлеровских.

Яндекс.Метрика