Адвокат Дагир Хасавов на свободе

Известный российский адвокат, руководитель адвокатского бюро “Драконта” Дагир Хасавов вышел на свободу. Об этом в пятницу, 5 мая, ИА IslamNews сообщил общественный деятель Гаяр Искандеров.

“Дагир Хасавов на свободе. Он позвонил мне и сообщил радостную новость”, – сказал Искандеров. Собеседник агентства добавил, что в отношении адвоката было применено условно-досрочное освобождение от отбывания наказания (УДО).

Дагир Хасавов получил известность участием в громких процессах, в том числе по защите прав российских мусульман.

Одним из его дел стал иск в ЕСПЧ по поводу сноса построенной мусульманами на законных основаниях Соборной мечети в Калининграде. Напомним, что власти аннулировали собственное же решение о выделении участка под мечеть мусульманской общине.

Также Дагир Хасавов выступал защитником на резонансном процессе в отношении имама-хатиба московской мечети "Ярдэм" Махмуда Велитова. Кроме того он активно защищал права мусульманок на ношение хиджабов в учебных заведениях.

В ноябре 2020 года Дагир Хасавов был признан Измайловским районным судом Москвы виновным в давлении на свидетеля по делу экс-премьера Дагестана Абдусамада Гамидова и его заместителя Раюдина Юсуфова и приговорен к шести годам колонии общего режима.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Аттилла 06 Мая 2023г.
Ответить

Уважаемый Дагир Хасавов,на свободе,поздравляем Дагира. Дагир много лет взаимодействует с социально ответственными юристами Москвы и на общественных началах участвует в реализации статьи 48 Конституции РФ,помогает социально незащищенным гражданам. А также мы помним вкусные угошения уважаемого Дагира,чий чуду и другие прекрасные кумыкские блюда на меропрятиях посвященных памяти Мурада Аджи, гордости Славяно- Алтайского- Татарского- Тюркского- Кумыкского мира. Просим вас, уважаемый Дагир вклчиться к творческому коллективу,возглавляемый уважаемым агсаггалом Гаяр Ахметовичом,который прис...
Читать дальше

Яндекс.Метрика