В Италии могут закрыть сотни мусульманских молелен

Соборная мечеть Рима

В Италии набирает обороты скандал вокруг законопроекта, предусматривающего закрытие сотен мусульманских молельных помещений по всей стране.

Партия «Братья Италии» премьер-министра Мелони ранее представила билль, направленный против мест поклонения, не зарегистрированных как мечеть. Под запрет могут попасть сотни молелен, функционирующих в складских помещениях, при предприятиях и даже в зданиях мусульманских культурных организаций.

Принятие скандального законопроекта может привести к серьезным проблемам для мусульманской общины, которая и так сталкивается с дефицитом мест для поклонения, передает IslamNews со ссылкой на Anadolu Agency.

«Это абсурд. Это противоречит свободе религиозной практики, а ведь государство обязано наоборот создавать условия для реализации людьми их права на религиозную практику», – прокомментировал президент Союза исламских общин и организаций Италии Яссин Лафрам.

Один из авторов билля, депутат Фабрицио Росси, утверждает, что новый закон не приведет к массовому закрытию молельных комнат – он считает, что культурные центры и другие организации просто получат официальные разрешения на молитвенные помещения и смогут избежать закрытия.

 

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика