Тарик Рамадан поделился опасениями после оправдательного вердикта суда

Тарик Рамадан

Известный мусульманский ученый и мыслитель Тарик Рамадан дал интервью изданию Middle East Monitor, рассказав о своих мыслях и чувствах после оправдания швейцарским судом по делу об изнасиловании, передает IslamNews.

Ранее уголовный суд Женевы признал бывшего профессор Оксфорда невиновным в изнасиловании. Суд счел, что сторона обвинения не предоставила никаких улик, доказывающих виновность гражданина Швейцарии. Более того, Рамадану присудили компенсацию морального вреда в размере 167 000 долларов в связи с тем, что судебный процесс привел к порче его репутации.

По словам Рамадана, он считает, что обвинения против него были сфабрикованы некоторыми правящими арабскими режимами, а также Израилем, из-за его родственной связи с египетским исламским деятелем Хассаном аль-Банна, а также из-за активной позиции Рамадана в поддержку Палестины.

Как оказалось, «потерпевшие» по делам о сексуальном насилии общались друг с другом и, по всей видимости, координировали свои показания. Одна из них была фанаткой Рамадана с обсессивными особенностями психики.

Хотя в Швейцарии с Рамадана были сняты обвинения, во Франции судебный процесс над ним все еще не завершен. В 2018 году ученый провел 10 месяцев в парижской тюрьме.

«Связи между Израилем и Францией очевидны, и для мусульман важно осознавать, что и они могут оказаться в моем положении», – поделился опасениями ученый.

 



 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 08 Июня 2023г.
Ответить

Ну, как же без Израиля ? Если мусульманин не способен обуздать свои животные инстинкты, то конечно виноваты евреи.

Яндекс.Метрика