Адвокаты готовят обращение в надзорные органы по факту скандального рейда в Дзержинском

Представители НАЮР Р.Тугушев, Р.Нагиев, С-М.Чапанов, М.Ашимов (слева направо)

Представители НАЮР Р.Тугушев, Р.Нагиев, С-М.Чапанов, М.Ашимов (слева направо)

Теги:






0
17 Июля 2023г. (28 Зу-ль-хиджа)

Национальная Ассоциация юристов России готовит обращение в надзорные органы для выявления и привлечения к юридической ответственности всех лиц, виновных в прерывании богослужения в молельном помещении городского округа Дзержинский.

Об этом говорится в видеобращении главы Ассоциации адвоката Руслана Нагиева, где он вновь озвучил статьи Уголовного кодекса, состав которых усматривается в действиях силовиков. Ранее аналогичное обращение было сделано по факту рейда в Котельниках.

«Если у правоохранительных органов есть претензии к кому-то из прихожан мечетей, то соответствующие проверки должны проводиться либо до, либо после богослужений. Прерывать богослужения является уголовно наказуемым деянием», – подчеркнул Нагиев.

Он напомнил, что «мусульмане являются коренными жителями России, более 20 народов Российской Федерации исповедуют ислам».

«Мусульмане выполняют все возложенные на них обязанности, в том числе и свой воинский долг. Подобные рейды правоохранителей в священные для верующих пятничные или праздничные дни нарушают богослужения, оскорбляют чувства верующих и способствуют разжиганию конфликта на территории нашей страны», – сказал глава НАЮР.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика