Руслан Нагиев: действия ОМОНа в молельном помещении в Котельниках имеют признаки преступления

Действия омоновцев в ходе рейда в молельное помещение в Котельниках имеют признаки преступлений, предусмотренных двумя статьями Уголовного кодекса России. Об этом ИА IslamNews сообщил председатель Национальной ассоциации юристов Руслан Нагиев.

“В сообщении Духовного управления мусульман Московской области говорится, что правоохранители вторглись в молельное помещение во время богослужения. Если это так, то здесь имеются признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 148 Уголовного кодекса России (незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний), а также ст. 286 (превышение должностных полномочий), – сказал Р.Нагиев.

Проверки можно проводить только по завершении богослужения, пояснил собеседник агентства.

Ранее Духовное управление мусульман Московской области выступило с заявлением, в котором выразило возмущение очередным рейдом силовиков в молельное помещение городского округа Котельники.

«Подобные действия силовиков дискредитируют годами выстраиваемые государственно-конфессиональные отношения, а также наносят существенный ущерб межнациональному и межрелигиозному миру и согласию в обществе, что критически недопустимо, особенно сейчас, когда единство народов России так важно», – говорится в заявлении муфтията.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Александр 10 Июля 2023г.
Ответить
-1

А изнасилования, бандитизм, терроризм и наркоторговля, распространяемые вашими прихожанами, ничего не дискредитируют? И ничего специальные подразделения ждать не должны... Они в свое время ждали, смотрели, наблюдали, а потом десятки людей с утра навечно остались молодыми...

    Rustam 10 Июля 2023г.
    Ответить

    Бандитизмом и другими преступлениями против личности гораздо в большем соотношении занимаются сами россияне. Посмотрите статистику МВД.

    Абдулла 11 Июля 2023г.
    Ответить

    Вы хотите сказать, что Вы за коллективную ответственность? И что законнопослушный мусульманин должен отвечать за преступника? Так это и в другую сторону работает. За свою арийскую славянку из Екатеринбурга лично ответить не хотите? Которая по-пастырски мальчишку Долера Бобиева опекала?

Яндекс.Метрика