В Каире откроется филиал Казанского федерального университета

Раис Татарстана Рустам Минниханов обсудил с председателем правления египетской компании Modern Group доктором Валидом Деабесом открытие в Каире филиала Казанского федерального университета, сообщает ИА Татар-информ. Встреча состоялась в Доме Правительства Республики Татарстан.

В 2022 году КФУ и Modern Group подписали соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает открытие филиала казанского университета в столице Египта.

Ставка на Каир была сделана в связи с тем, что образовательный рынок страны имеет большие перспективы развития, в Египте относительно много знающих русский язык, а российское образование здесь имеет ценность. Кроме того, географическое положение Египта позволяет студентам из Африки и Ближнего Востока легко добраться туда.

Рустам Минниханов назвал Египет давним и важным партнером России. Деловые и гуманитарные связи между странами постоянно развиваются. В вузах Татарстана сейчас обучаются 1356 студентов из Египта, 229 из которых учатся в КФУ.

В этом контексте Раис Татарстана подчеркнул, что открытие филиала Казанского университета в Каире станет важным шагом в укреплении сотрудничества.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика