Американскую журналистку раздели догола и не пустили в израильский самолет

Американская журналистка Нур Вазваз пожаловалась на унизительный досмотр и издевательское отношение сотрудников израильских авиалиний, передает Arab News. По причине арабского происхождения пассажирки охранники авиакомпании, а также Управления транспортной безопасности США заставили ее пойти дополнительный осмотр, который включает в себя полное оголение.

Но даже такая унизительная процедура не помогла женщине сесть на самолет, на который у нее был куплен билет. Ей было отказано в посадке по причине того, что в ее ноутбуке якобы была обнаружены взрывчатка, которой в итоге не оказалось.

«Мне было отказано в посадке, потому что якобы я представляю риск для безопасности. Это ярко демонстрирует каково это ехать в Израиль, если ты палестинка, даже если ты гражданка США», – пояснила она.

По словам главы Арабского анти-дискриминационного комитета Абида Аюба, обвинения в провозе взрывчатки являются частым предлогом для отказа арабам во въезде в Израиль.

«Немыслимо, что американская гражданка, находясь в США, подверглась такому отношению. Этому нет оправдания и мы будем добиваться расследования инцидента», – заявил Аюб.

 

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика