Дагестанец награжден Георгиевским крестом за героизм на СВО

Уроженец села Игали Гумбетовского района Дагестана Ильяс Асхабалиев, командир отделения артиллерийской разведки, награжден Георгиевским крестом IV степени за подвиги на СВО, сообщает сайт районной администрации.

Ильяс Асхабалиев принимает участие в СВО с октября 2022 года. Служит в миномётной батарее мотострелкового батальона. Сражался за Марьинку, Рабатино на Ореховском направлении, за поселения Пятихатка, Сладкая Балка, защищал от прорыва Крымское направление, Запорожский фронт. Также защищал Донецкую Народную Республику.

Знаком отличия Ордена Святого Георгия – Георгиевским крестом IV степени награждён за штурм Марьинки и оборону Запорожья. Позывной – «Тренер».

В ходе боев на передовой показал себя исключительно мужественным, эффективным воином и командиром. Овладевал трофейным оружием. Уничтожил живую силу противника, говорится в сообщении.

«Я был недавно дома в отпуске. Поддерживаю связь с родственниками. В зоне СВО боевых товарищей не бросаем, спасаем, друг за друга держимся», – рассказал Асхабалиев.

Глава Гумбетовского района Галип Галипов поздравил Ильяса Асхабалиева с присуждением высокой государственной награды, пожелал крепкого здоровья, только побед и успехов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Иван 11 Августа 2023г.
Ответить

Работино, а не Рабатино...

странник 13 Августа 2023г.
Ответить

А вот в Саудовской Аравии с крестом нельзя выйти на улицу.

Imam 13 Августа 2023г.
Ответить

Мусульманину нельзя вешать на себя крест. Боже упаси, это харам! Или этот солдат уже предал свою веру и стал христианином?

Яндекс.Метрика