Поставщик оборудования для видеонаблюдения и искусственного интеллекта «Dahua» базируется в Ханчжоу, на востоке Китая. Является одним из ведущих в мире. В 2015 году его рыночная доля заняла второе место в мире. Имеет растущее присутствие в США, несмотря на то, что входит в число китайских компаний, на которые наложены санкции этой страны. За злоупотреблениями при осуществлении репрессивной кампании против мусульман-уйгуров.
Согласно последнему отчету американской исследовательской группы IPVM, Dahua начала продажу камер в Германии, Франции и Нидерландах. В каждой из этих стран сегодня, якобы, наблюдается расовая напряженность. А говорят, в Европе самые передовые технологии, включая распознавание лиц.
Типичный прием западных политиков. Комбинируя цвет кожи, факты и ложь, очернить конкурентов и одурачить свой же народ. Зло думает, что все является злом.
Закон о национальной разведке от 2017 года требует от «Dahua» сотрудничать с китайскими спецслужбами. Компания не раз обвинялась в нарушениях прав человека, в высокотехнологичной слежке в самом Китае. Так, в феврале 2021 года предоставила полиции систему видеонаблюдения с предупреждениями, которые включают размер бровей, цвет кожи, этнические характеристики уйгуров, тибетцев, казахов и других меньшинств. По мнению репортера Epoch Times Ли Яна, четыре камеры «Dahua» оснащена функциями видеоанализа, которые определяют расу, цвет кожи и лица людей из Синьцзяна/Тибета. В онлайн-руководстве к ним говорится о поддержке распознавания по семи атрибутам (пол, возраст, очки, маска, борода, мимика, национальность) и пяти выражениям (сердитое, спокойное, счастливое, грустное, удивленное).
Суть этой видеоаналитики в том, что камера может автоматически определить цвет кожи любого проходящего мимо человека. Причем, какие-либо ошибки в технологии могут привести к произвольным задержаниям, ложным арестам, сортировке людей по цвету кожи. Что, кстати, имело место в КНР. Нарушение прав человека и гражданских прав. Этически неприемлемая, бесчеловечная и чреватая нехорошими последствиями область - расовая дискриминация.
Несмотря на убедительные доказательства, «Dahua» сообщает, что «не продает товар, подчеркивающий расовую идентификацию или нацеленный на какую-либо этническую группу». Категорически отрицает также, что предоставляет информацию или данные китайскому правительству. Ну да, но на самом деле нет.
Китайские информационщики не из тех, кто подавляет самые естественные чувства властьпредержащих. Такое ощущение, что последний пленум ЦК КПК прошел под зорким наблюдением «Dahua». Как вошли делегаты в зал заседаний – никакой возможности связаться с внешним миром. В какой угол не заверни, кожей чувствуют: за каждым - глаз да глаз.
В Китае нет проблем с расами, есть проблема с расизмом. Не желтый цвет - под круглосуточное наблюдение. Политика расовой виктимизации, окольный путь к разжиганию ненависти.
Проблема «Dahua» в том, что она создает опасную социальную среду. Это «замечательное» учреждение работает на благо темных сил.
Чтобы люди с «правильным» цветом кожи чувствовали себя уверенно, а с «неправильным» - негде было спрятаться…
Информационное агенство IslamNews.Ru
Войти с помощью: