В Великобритании суданского подростка посадили в камеру к педофилу, и это не единственный случай

В Великобритании беженцев из Судана и Южного Судана, включая несовершеннолетних, содержат в тюрьмах в одной камере с опасными преступниками, передает Arab News.

По данным правозащитной организации Humans for Rights Network, в тюрьме Элмли в Англии содержатся 14 несовершеннолетних, прибывших в Европу через территорию Ливии. Один из них 14-летний подросток уже 7 месяцев содержится в одной камере с осужденными тяжкие преступления, в том числе за педофилию.

Находящиеся в заключении несовершеннолетние получили срок за нарушение миграционного законодательства и предстали перед судом как взрослые. Причиной отказа властей признать несовершеннолетний возраст подсудимых стало отсутствие сопровождающих лиц, с которыми прибыл подросток, и документов.

Как заявила основательница НКО Humans for Rights Network Медди Харрис, сейчас в тюрьмах Соединенного Королевства содержатся около 1000 несовершеннолетних мигрантов. Они отбывают заключение вместе со взрослыми узниками, что неизбежно вредит их физическому и психическому здоровью.

«Это дети, запертые в камере, которые не знают к кому и как обратиться за помощью. Им недоступна помощь адвоката, они не могут и не знают как оспорить решение миграционной службы относительно их возраста и решение суда о мере пресечения», – говорит она.

«Детям, которые пребывали в тюрьме вместе со взрослыми был нанесен тяжелый вред. Они страдают бессонницей, не понимают, за что они оказались в заключении и с трудом могут пересказать ужасы, пережитые в тюрьме. Чтобы защитить детей мы сейчас пытаемся добиться комплексного независимого медицинского обследования, в том числе проведения рентгена, заключенных, которое бы могло подтвердить их биологический возраст», – говорит она.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика