Епископ православной церкви принял ислам в 64 года

Новообращенный мусульманин (справа)

Высокопоставленный служитель православной церкви принял ислам в возрасте 64 лет.

Филиппинский христианский лидер Клеопас Даклан, будучи в сане епископа, принял для себя решение покинуть церковь и стать мусульманином.

Даклан много лет изучал священные писания на греческом и арамейском языках и стал крупным ученым по трактовке Библии, передает IslamNews.

Духовная трансформация священнослужителя началась с того, что он случайно прочитал об исламе, а затем заинтересовался священным Кораном и проникся концепцией единства Творца. Священник стал проводить сравнительное изучение единства Бога в Исламе и троицы в христианстве, а затем углубился в изучение Библии на греческом и арамейском языках и обнаружил значимые для себя логические противоречия.

«Я стал епископом, и Всевышний дал мне силы для того, чтобы я сказал всем, что увольняюсь из церкви и предаю себя воле Творца, и пусть я лишусь высокопоставленной должности в церкви и потеряю все титулы», – поделился Клеопус Даклан, взявший в исламе имя Моисей Ибрахим.

Клеопас Даклан (второй слева) в бытность епископом

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Мадали 01 Октября 2023г.
Ответить

Да пребудет с нами Аллах, единый! Амин.

Bakiev Madali 01 Октября 2023г.
Ответить

Ваше решение, ещё раз доказывает незыблемость божественного слова, как бы его не интерпретировали. Да спасется род человеческий, от козней сатаны. Амин

Яндекс.Метрика