88-летняя Зугра бежала из Украины, чтобы встретить в Башкортостане свою любовь

В башкирском селе Старобаишево готовятся к необычной свадьбе. Сочетаться узами брака намерены подопечные местного дома престарелых 88-летняя Зугра Тагирова и 83-летний Халаф Хабирялов, сообщает Telegram-канал Shot.

Зугра Тагирова живет в Башкортостане недавно. Она прибыла в республику как беженка из Украины. В своей жизни она преодолела множество испытаний: голодное военное детство, тяжёлая работа на железной дороге, трагическая смерть мужа и потеря детей.

В 2023 году дом женщины оказался в эпицентре боевых действий и был разрушен. Испуганную и голодную бабушку российские солдаты нашли в лесу, где она пряталась двое суток. Зугра рассказала им, что в Башкортостане живут ее родственники, туда её и отправили.

Погостив немного у брата, она обустроилась в Старобаишевском доме-интернате, где за ней стал ухаживать 83-летний Халаф. У пенсионеров быстро возникли чувства друг к другу, они часто общались, проводили много времени за чашкой чая и душевной беседой.

Вскоре Халаф сделал предложение своей возлюбленной. Жених и невеста уже подали заявление в загс, церемония бракосочетания назначена на март. Руководитель интерната обещает после свадьбы выделить паре отдельную комнату для обустройства семейного гнёздышка.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика