США ввели новые санкции против Ирана, Турции и ОАЭ

В среду США ввели санкции против иранского Центробанка, а также сотрудничавших с ним трех физических лиц и четырех компаний из Ирана, Турции и ОАЭ, передает Arab News. По мнению США, они содействовали поставкам в Иран американских товаров в обход уже имеющихся санкций, а поставляемые Центробанку Исламской республики товары “подлежали контролю за информационной безопасностью государства и анти-террористическому контролю”.

Под санкции попала дочерняя компания иранского ЦБ Informatics Services Corp., которая разрабатывала для него цифровую валюту, компания из ОАЭ, которая закупала в США товары для перепродажи в Иран, а также ее гендиректор, и турецкие фирмы, которые поставляли Ирану, купленные в США товары.

“Иранский Центробанк играет ключевую роль в финансовой поддержке КСИР и Хезболлы, двух главных сил, дестабилизирующих обстановку на Ближнем Востоке. США продолжат использовать доступные им средства, чтобы предотвратить получение режимом в Тегеране американских технологий”, – сообщил помощник секретаря Казначейства США Брайан Нельсон.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика