Юные англичане принимают ислам с согласия родителей

Иллюстративное фото

В Великобритании все чаще ислам принимают дети школьного возраста и молодые англичане.

В ходе короткой церемонии в мечети Ланкашира 9-летний английский мальчик по имени Руди получает от имама сертификат о принятии ислама, передает IslamNews со ссылкой на The Daily Mail.

«Теперь ты мусульманин, Руди», – поздравляет имам школьника, который только что произнес формулу единобожия, шахаду. Интересно, что его мать Клэр, волонтер благотворительной организации, полностью поддержала интерес ребенка к исламу и дала согласие на то, чтобы Руди стал мусульманином.

Еще один 10-летний мальчик по имени Джордж принял ислам во время пропалестинского митинга в Лондоне, в котором участвовал вместе с родителями.

По словам британского имама Шакила Бегга, недавно на его глазах шахаду произнесли две 8-летние девочки из английских семей, пришедшие в мечеть со своими отцами.

Мусульманские лидеры отмечают, что причиной интереса подрастающего поколения Британии к исламу и лояльное отношение к этому старшего поколения являются перекосы в половом воспитании – не всем жителям европейской страны нравится то, чему учат в школах относительно вопросов о нетрадиционной ориентации и смене пола, и ценности ислама представляют собой надежную защиту от этих девиаций.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика