Во Франции закроют мусульманскую школу с высоким рейтингом

Иллюстративное фото

Министр образования Франции Николь Беллубэ объявила о планах закрыть колледж Авиценны, частную мусульманскую школу, расположенную в Ницце.

В новом телевизионном интервью министр упомянула «проблему с непрозрачным финансированием» как основную причину предполагаемого закрытия, заявив, что это «противоречит закону о противодействии сепаратизму», принятому в 2021 году, передает IslamNews со ссылкой на Morocco World News.

Министр утверждает, что колледж не смог предоставить четкие сведения о своих источниках финансирования, несмотря на неоднократные запросы.

«Я порекомендовала префекту закрыть это учреждение ради образовательного благополучия учащихся», – сообщила Беллубэ.

Чиновница отметила, что объявление о закрытии будет сделано в ближайшее время, а исполнение распоряжения запланировано на сентябрь, чтобы обеспечить «плавный переход» учеников в другие школы.

В декабре на IN сообщалось о том, что колледж Авиценны лишился государственного финансирования за свою приверженность мусульманской этике. Учебное заведение было основано 20 лет назад, в нем изучается общеобразовательная программа, а также основы ислама. В учебном заведении числится более 800 учащихся. Школа имеет высокие рейтинги по успеваемости учеников.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика