Британские евреи получили немыслимую сумму на борьбу с юдофобией

В среду премьер Великобритании Риши Сунак сообщил о выделении 54 миллионов фунтов стерлингов (65 миллионов долларов) на защиту еврейской общины, которая насчитывает около 280 000 человек, от антисемитизма, передает Arab News.

Ранее еврейский Фонд общинной безопасности уже получил от правительства 18 миллионов фунтов, но пожаловался, что этого мало, сославшись на возросшее число преступлений, совершенных на почве национальной ненависти и вражды.

“Это шокирующе и не верно, предубеждения и расизм, которые мы наблюдаем в последние месяцы. Простая откровенная ненависть и нападения на евреев. Мы будем бороться с антисемитизмом во всех его проявлениях”, – заявил Риши Сунак на званом ужине в Фонде общинной безопасности.

Ожидается, что выделенные еврейской общине средства будут использованы для защиты принадлежащих ей зданий таких, как школы и синагоги.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 29 Февраля
Ответить

В этой связи нелишним будет заметить, что единственная угроза для немногочисленной еврейской общины Британии исходит именно от исламских погромщиков.

Яндекс.Метрика