Лейбористы потеряли половину лояльного электората среди мусульман

К. Стармер

Новый социологический опрос показал, что Лейбористская партия теряет значительную долю поддержки в мусульманском сообществе Великобритании.

Исследование организации Survation по заказу Labour Muslim Network (LMN) показало, что поддержка партии среди британских мусульман упала вдвое с последних парламентских выборов в 2019 году. Поддержка лейбористов среди британских мусульман снизилась до 43%, передает IslamNews со ссылкой на Middle East Eye. В 2019 году за Лейбористскую партию голосовали 86% избирателей-мусульман.

Представитель мусульманской организации отметил, что опрос показывает риск потери партией целого поколения потенциальных избирателей, если руководство не изменит свою позицию по ситуации в Газе.

«Эти результаты появились на фоне более чем 100 дней непрерывных атак Израиля на Газу. Более 25 000 палестинцев были убиты, более 10 000 из них – дети, и реакция Лейбористской партии была неприемлемой и крайне оскорбительной для мусульман по всей Британии», – сказал мусульманский активист.

В прошлом году Стармер защищал решение Израиля отключить водоснабжение и электричество Газе, и хотя впоследствии он отошёл от этих взглядов, политик так и не призвал к немедленному прекращению огня в Газе.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика