Муфтий Крганов наградил золотой медалью сенатора Михаила Белоусова

Фото: ДСМР

Фото: ДСМР

Теги:

0
05 Февраля (25 Раджаб)

Председатель Духовного собрания мусульман России муфтий Альбир Крганов наградил члена Совета Федерации Михаила Белоусова золотой медалью «За вклад в дело духовно-нравственного возрождения ислама». Об этом говорится на страничке муфтия в соцсетях.

В частности, отмечается, что встреча прошла в резиденции ДСМР в теплой и дружественной обстановке. В ходе беседы стороны обсудили вопросы укрепления сотрудничества в сфере сохранения и развития межрелигиозного диалога, патриотического воспитания и просвещения мусульманской молодежи.

«Муфтий Альбир хазрат с благодарностью отметил годы плодотворного взаимодействия ДСМР с администрацией главы государства, в период когда М.В. Белоусов исполнял обязанности заместителя начальника Управления внутренней политики Администрации Президента Российской Федерации. Вопросы государственно-конфессиональных отношений и сбережения традиционных духовно-нравственных ценностей в России всегда занимали первостепенное значение, и по милости Всевышнего наша страна всегда была богата на мудрых и талантливых личностей для несения ответственного государственного служения в этой сфере», – говорится в сообщении.

Альбир Крганов вручил Михаилу Белоусову мусульманскую награду «в знак глубокого уважения и высокого профессионализма».

«В соответствии с решением Президиума, награда присуждена за развитие государственно-конфессиональных отношений с мусульманскими религиозными организациями Российской Федерации, вклад в совместную деятельность духовенства и органов государственной власти в сфере гармонизации межконфессиональных и межнациональных отношений, укрепления согласия в российском обществе и духовно-нравственного просвещения», – сообщил муфтий.

До назначения сенатором от Тамбовской области Михаил Белоусов десять лет проработал в должности заместителя начальника Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике, занимаясь национальными и религиозными отношениями. На этом посту в 2021 году его сменил Анатолий Вылегжанин.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика