Ливан намерен обратиться в Совбез ООН по поводу ударов Израиля

Ливан заявил о намерении подать жалобу в Совбез ООН по поводу многочисленных израильских атак против гражданских объектов в Ливане, которые привели к человеческим жертвам, передает Arab News. Об этом сообщил в среду глава МИД страны.

“Серия израильских ударов, наиболее жестокие из которых были совершены 11 и 12 марта, по городу Баалбек и близлежащим населенным пунктам привела к попаданию боеприпасов по жилым районам и жертвам среди мирного населения”, – заявил и.о. министра иностранных дел Ливана Абдулла Абу Хабиб.

“Эскалация насилия на юге Ливана у границы с Израилем говорит о желании Тель-Авива втянуть в конфликт весь регион. Агрессивные шаги Израиля могут обернуться полномасштабной войной в регионе, которой жаждет израильское правительство”, – отметил он, призывая международное сообщество оказать давление на Израиль, чтобы предотвратить дальнейшие атаки на Ливан.

Абу Хабиб потребовал от Совбеза ООН выступить с осуждением ударов по Ливану и выполнять резолюцию 1701 от 2006 года для обеспечения безопасности вдоль ливано-израильской границы.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика