Министерство обороны Британии разорвало контакты с мусульманской организацией

Зара Мухаммед

Зара Мухаммед

Теги:

0
14 Марта (04 Рамадан)

Генеральный секретарь Мусульманского совета Великобритании (MCB) Зара Мухаммед рассказала о том, что министерство обороны страны прекратило 12-летние отношения с организацией. 

Ранее крупнейшая мусульманская организация в Великобритании действовала в качестве посредника между министерством обороны и потенциальными армейскими имамами-капелланами.

«Министерство обращалось к нам и спрашивало, являются ли те или иные имамы авторитетными фигурами в сообществе? Мы отвечали, да или нет», – пояснила Зара, цитирует IslamNews со ссылкой на The Guardian.

По словам Зары, такое решение министерства обороны было принято после статьи в газете Daily Telegraph на эту тему. В письме министерства говорится, что правительство не может иметь никаких отношений с Мусульманским советом Британии, без обоснования причин.

Стоит отметить, что за последние дни от британского правительства звучали неожиданные заявления – власти могут ввести новое определение понятия «экстремизм» и на основании него могут отнести к числу экстремистских организаций целый ряд мусульманских организаций.

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика