Турецкий муфтий назвал причину притеснения мусульман в регионах мира

Если исламский мир объединит свои силы, то никто не осмелится нападать на Палестину, никто не осмелится притеснять мусульман в Индии или Мьянме, заявил глава Управления по религиозным делам Турции Али Эрбаш, сообщает Sabah.

"Агрессоры имеют смелость делать это из-за разобщенности исламского мира”, – сказал он, выступая на турецком телевидении в среду в телепрограмме, приуроченной к сухуру.

Муфтий посетовал, что даже в священный месяц Рамадан убийства мусульман не прекращаются.

“В городах, которыми управляют мусульмане, не совершается резня или геноцид, но в Газе внуки выживших в Холокосте уничтожают мусульман прямо сейчас”, – сказал он. “Удары по местам поклонения, священнослужителям, женщинам, детям, пожилым, уничтожение природы запрещено исламскими законами ведения войны, это харам. Но сейчас мы видим, что фосфорными бомбами в Газе убито 20 000 детей и 10 000 женщин”, – напомнил Эрбаш.

Ранее выступая по случаю Международного женского дня 8 марта, он обратил внимание на то, что ни одна западная правозащитная организация или организация по защите прав женщин не говорит о нарушении практически всех возможных прав жительниц Газы и их массовом безнаказанном убийстве.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Джунуд 15 Марта
Ответить

Ему пять лет?

Али 15 Марта
Ответить

У кого сила - тот и прав, века ничего не изменили ... и не изменят

Яндекс.Метрика