Пенсионер из Флориды поплатился за угрозы мусульманским правозащитникам

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Теги:



0
06 Марта (25 Шабан)

В США обнародован обвинительный вердикт присяжных в отношении жителя Флориды, угрожавшего убийством членам мусульманской общины, передает IslamNews со ссылкой на Detroit News.

Обвинения были предъявлены 72-летнему Майклу Шапиро из Вест-Палм-Бич. Американец обвинялся в трех эпизодах угроз физической расправы из ненавистнических побуждений.

Угрозы Шапиро начались 8 декабря, когда пенсионер позвонил в мичиганское отделение Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) и оставил голосовое сообщение с угрозой расправы и нецензурными оскорблениями. Спустя 6 дней Шапиро оставил еще одно подобное голосовое сообщения, а днем позже – третье сообщение с угрозой.

«Эта угроза против нас – всего лишь одна из серии угроз, которые имели место по всей Америке и Мичигану с тех пор, как обострилась война в Газе», – прокомментировал Давуд Уалид, директор CAIR в Мичигане.

«Сегодняшние обвинения должны служить предупреждением для тех, кто склонен угрожать насилием», – сказала федеральный прокурор Дон Исон в заявлении по делу Шапиро.

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика