Баронесса, оклеветавшая мусульманку, выплатила ей компенсацию

Мелика Горгиани

Молодая британская мусульманка, участница популярной телевизионной игры, отсудила крупную компенсацию и получила извинения от политика-женщины, которая ложно обвинила её в антисемитизме.

Мелика Горгиани стала объектом угроз расправы и оскорблений после того, как баронесса Жаклин Фостер в соцсетях утверждала, что аспирантка второго года обучения Оксфордского университета продемонстрировала антисемитский символ во время участия в телепрограмме «University Challenge».

Спорным символом оказалась мягкая игрушка в виде осьминога, использованная в качестве талисмана команды Горгиани во время шоу, показанного в ноябре 2023 года, передает IslamNews со ссылкой на Middle East Eye.

В своем посте Фостер обвинила девушку в антисемитских убеждениях и заявила, что та даже была одета в цвета палестинского флага на телешоу. В то же время, пользователи социальных сетей отметили, что Горгиани была одета в пальто из Zara темно-синего, оранжевого, розового и зеленого цветов – не черного, красного и белого, как на палестинском флаге.

После клеветнических комментариев Фостер интернет-тролли начали целенаправленную кампанию против Горгиани. Девушка стала получать угрозы от воинствующих исламофобов.

Фостер впоследствии удалила свои посты и извинилась перед мусульманкой, а также подтвердила, что выплатила Горгиани «существенную компенсацию» во избежание последствий правового характера.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

странник 07 Марта
Ответить

Волосы тщательно скрыты чтобы не притягивать чужих мужчин, но губы ярко накрашены красным ,чтобы притягивать их. Раздвоение личности?

Яндекс.Метрика