Муфтият Узбекистана начал официальную работу с трудовыми мигрантами в Южной Корее

Подписание меморандума

Духовное управление мусульман Узбекистана начало работу с соотечественниками в Южной Корее. Как сообщило ИА «Дунё», на днях в Сеуле был подписан меморандум между Федерацией мусульман Южной Кореи и Управлением мусульман Узбекистана.

В рамках визита в страну узбекской делегации состоялась встреча муфтия Нуриддина Халикназара с президентом Федерации мусульман Южной Кореи Хван Бёнг Ха-Ахмадом и главным имамом мусульманской общины Южной Кореи Ли Чжу Хва-Абдурахманом Ли.

Согласно подписанному документу, стороны будут укреплять взаимодействие в религиозной сфере, религиозном образовании, обмениваться опытом и проводить совместные конференции. Кроме того, в Южной Корее будут созданы возможности для организации просветительских бесед узбекских имамов в мечетях в районах, где проживает много узбекистанцев.

В сообщении отмечается, что в прошедший месяц Рамадан группа узбекских религиозных деятелей провела просветительские беседы с местными жителями и узбекистанцами на мероприятиях в южнокорейских городах Сеуле, Кодзедо, Кимхе, Чхонджу и Мокпо. Они рассказали о реформах, осуществленных в Узбекистане за последние годы, в том числе в сфере религии и просвещения.

Президент Федерации мусульман Южной Кореи, приветствуя визит узбекской делегации, подчеркнул роль Узбекистана в развитии исламской цивилизации. По его словам, наследие великих предков узбекского народа Имама Бухари, Имама Термизи и других, а также исторические города Самарканд, Бухара, Хива широко известны в мусульманском мире.

Отмечено, что сотрудничество между двумя странами поступательно и динамично развивается, налажены отношения между религиозными ведомствами.

Ранее сообщалось о том, что известный корейский поп-певец и ютубер Дауд Ким, принявший ислам в 2019 году, объявил о планах постройки мечети в городе Инчхон в Южной Корее.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика